Генштаб врага желал уничтожить наши войска исключительно в своем воображении:
«К 8 июля немцы насчитывали 86 советских дивизий уничтоженными» [1].
То есть якобы всего за пару дней своего наступления… На самом же деле у нас:
«…за 19 дней боев безвозвратные потери всего 70 330 человек…» [2]
Все то же касается и Прохоровского сражения, результаты которого столь сегодня желают оболгать. Но вот что по части собственных потерь в технике сообщает участник боев немецкий генерал бронетанковых войск Эрхард Раус:
«В период с 5 по 20 июля Группа армий “Юг” уничтожила и захватила 412 танков…» [3]
И это вместе с Прохоровским сражением!
Но, что выясняется, уже не за две недели, а только за один день под Прохоровкой:
«2-й танковый корпус СС генерала Хауссера потерял 300 танков» [4].
То есть мы уничтожили больше танков врага, чем потеряли. И здесь не следует забывать, что немецкий «тигр» представлял собой все же тяжелый танк и стоил миллион марок, а потому выпускался в единичных экземплярах. Причем, экипажи любых немецких танков имели по 5 человек. А вот уже у нас в этом сражении наряду с самоходками и «тридцатьчетверками», имеющими экипаж 4 человека, участвовали и легкие танки, весящие в несколько раз меньше и имеющие экипаж всего 2 человека. Но в ближнем бою наши юркие танкетки в упор спокойно прошивали любой толщины броню. Потому разор от Прохоровского сражения германская военная машина потерпела просто колоссальный.
Но вот по какой причине фальсификаторы и по сию пору так дружно не унимаются по части попытки оболгания нашего поля русской славы:
«Пресвятая Богородица явилась над Прохоровкой на Курской дуге, где летом 1943 г. происходило знаменитое историческое танковое сражение. Рота пехотинцев видела в воздухе Божию Матерь, простершую над нашими войсками Свой омофор — Она показала, что поможет нам победить немцев в этой битве, что и произошло» [5].
Вот по какой причине, как выясняется, фальсификаторам всех мастей столь всегда требуется опорочить именно это поле русской славы! Ведь именно здесь само Небо указало нам на нашу в этой битве Победу.
А вот свидетельства о явлении Богородицы, как немцы именовали Ее — Русской Мадонны, на Курской дуге.
«Этот рассказ в числе других в 70-х годах и позднее распространялся “самиздатно” в рукописной книге “Непридуманные рассказы”. Авторы их неизвестны, ибо тогда это преследовалось… Известны лишь два-три имени собирателей и переписчиков. Один из них, Николай, писал под псевдонимом “Г.Б.Р.” — грешный Божий раб. Другой имеет псевдоним “Шостэ”. Никола благословил Владимира Губанова, составителя серии книг “Православные чудеса в XX веке”, распространять печатно собранные, им не придуманные рассказы, в том числе и этот:
“…— Мой дядя видел во время войны матерь Божию. Это было на Курской дуге. Она явилась на небе, сияющая, сделала рукой движение в сторону немцев, как бы указывая направление наступления. И с этого дня война пошла в обратную сторону.
— Дядя твой был верующим?
— Нет.
— Он один видел Ее?
— Нет, вся рота видела. И все упали на колени. Все уверовали. И дядя стал верующим” [6]» [7]
Вот еще рассказ о явлении Богородицы, в 1955 г. записанный Р.Ф. Васильевым со слов ветерана — рядового 2-го Украинского фронта Полынова Петра Степановича:
«Казалось, место, где мы вторую неделю вели с фашистами бой, было каким-то особенным, что кто-то незримый помогает нам. С каждой новой атакой враг шел на нас с превосходящей силой, и каждый раз мы отбрасывали его назад. А главное, было удивительно то, что несли мы незначительные потери в живой силе и многие мои фронтовые товарищи выходили из боя невредимыми, не считая, конечно, легких ранений…
Но в тот памятный день, когда это случилось, бой был таким жестоким, что ничейная полоса, после того как затихло сражение, была вся покрыта телами убитых — не только врагов, но и наших бойцов.
День догорал. Солнце уже почти коснулось горизонта.
…тишину нарушил бравурный немецкий марш. Мы тогда уже знали многие привычки врага и поняли, что у немцев начался ужин.
Вдруг марш стих, словно его кто-то специально заглушил, и тогда мы ясно услышали, что где-то неподалеку плачет женщина. Божков быстро надел на голову каску и взобрался на бруствер и стал внимательно смотреть туда, откуда доносился плач, а мы молча ждали, что он скажет.
— Там туман клубится, наконец сказал Божков. — А в тумане по ничейной полосе в нашу сторону идет женщина… Она… Она наклоняется над убитыми… Она… Господи! Она похожа на Богородицу!..
Мы последовали совету Божкова и убедились, что он сказал правду. По ничейной полосе в клубах тумана шла Женщина в темной и длинной до земли одежде, с низко опущенным на лицо покрывалом. Она наклонялась над убитыми и громко плакала. Тут кто-то из бойцов сказал:
— А немцы-то тоже на видение смотрят. Вон их каски над окопами торчат.
— Пусть смотрят. Лишь бы не стреляли, — сказал сержант Зимин, а я обернулся и посмотрел на Ивана. Земляк мой молился, а по щекам его катились крупные слезы. Тут Казанец вдруг схватил меня за рукав гимнастерки и тихо спросил:
— Полынов, ты тоже думаешь, что это Богородица?
— А ты что, никогда в жизни иконы не видел? — спросил за меня Зимин.
— Почему не видел? Видел. Но тут что-то не так. Смотри, какая Она высокая, раза в два выше человеческого роста будет…
— Значит, так надо! — перебил Казанца Зимин.
— А ты смотри и молчи!
— Господи! Как же Она плачет! Прямо в душе все переворачивается! — сказал кто-то за моей спиной…
Пока мы смотрели на видение, странный туман уже покрыл большую часть ничейной полосы, а мне вдруг подумалось: “Надо же! Будто саваном погибших укрывает”. Пройдя немного дальше того места, где мы находились, Женщина, так похожая на Богородицу, вдруг перестала плакать и, повернувшись в сторону наших окопов, поклонилась. Распрямившись, Она снова продолжала Свой скорбный путь, сопровождая его плачем. А мы все услышали, как Божков сказал:
— Богородица в нашу сторону поклонилась — победа будет за нами…» [8]
Так впоследствии и произошло — враг был обезкровлен и наголову разбит. И опомнился от поражения на этом поле русской славы лишь когда очутился уже за Днепром.
Вот еще рассказ участника тех событий:
«Не помню, сколько нам атак пришлось отбить. От всей роты нас осталось только трое на высотке в районе Прохоровки. Немцы почувствовали, что у нас уже не осталось бойцов, и с новой силой в атаку двинулись. Мы их подпустили поближе и дали им из пулемета. Подзалегли они и давай по нам из пушек долбить. Мама родная, всю землю рядом перепахали снарядами, а мы, слава Богу, живы. Я во время боя оглядываюсь назад, вижу — стоит Женщина с поднятыми руками. “Вот тебе на, — думаю, — что за наваждение, откуда здесь Женщина, уж не мерещится ли это мне?” Опять оглянулся — стоит. Да не просто стоит, а как бы Своими ладонями, повернутыми к врагу, стену невидимую воздвигла. Вроде как бы немцы на эту стену натыкаются и назад откатываются.
Батарея, которая от нас справа стояла, умолкла. Видно, побили весь артиллерийский расчет. Тут “тигры” пошли, справа и слева высоту обходят. С левой стороны наши “Т-34” выскочили. Что тут началось, такого я еще на фронте не видывал…
Я говорю: “Товарищ лейтенант, давайте сделаем рывок к батарее, может, там пушка какая целая осталась?” Он говорит: “Ты что придумал? Нам приказ здесь насмерть стоять, еще подумают, что мы отступаем…” Оглянулся я, а Женщина, Которая стояла за нами, вправо от нас переместилась, ближе к батарее. Тут лейтенант говорит: “Пошли, ребята, будь что будет”.
Прибегаем туда, а там уже немцы хозяйничают. Мы с ходу на них. Момент внезапности сыграл свою роль. Разворачиваем мы одну уцелевшую пушку — и с боку по “тиграм”. Три “тигра” нам удалось подбить сразу, а четвертый по нам ударил. Меня контузило и легко ранило в левую руку. Смотрю, у первого номера осколком голову срезало… Лейтенанту Сергею Викторовичу Скорнееву осколком ногу перебило… Взял противотанковую гранату и жду. Оглянулся, стоит Та Женщина над нами, мне легче на душе стало. Откуда-то появилась уверенность, что это не конец. Привстал я, метнул гранату в “тигра”, под гусеницу угодил. Тут и наши “тридцатьчетверки” подоспели…
Зашел в ваш храм, гляжу на икону, а на ней — Та Самая Женщина, Которая нас под Прохоровкой спасла. Оказывается — это Матерь Божия. Я, между прочим, тогда еще об этом подумал [9]» [10].
И таких рассказов очевидцев, за пересказ которых в лютые коммунистические времена ждал ГУЛАГ, в последнее время появляется все больше. Люди уже перестали бояться и могут рассказать то, о чем более полувека им приходилось молчать. И мы, наконец, получили возможность изучать свою собственную историю не по измышлениям красно-желто-коричневой пропаганды, но по рассказам очевидцев и участников тех грозных событий, когда русское оружие было освящено свыше для разгрома собранной масонами со всего света вражеской коалиции, отправленной «Мемфис Мицраим» с Ротшильдами-Рокфеллерами в крестовый поход на Россию. Но страна наша, даже оказавшись под игом марксистов сатанистов подготавливающими глобализацию под знаменами интернационализма для прихода антихриста, все так и продолжала оставаться для врагов наших непреоборимым препятствием. Она, пусть в тот момент и не зримо, так все и оставалась подножием Престола Господня, о небесную защиту которого и разбились собранные масонами по Европе орды.
Все вышеизложенное подтверждают и пересказы очевидцев — участников тех выдающихся сражений. Вот с кем в самые тяжелые моменты русской истории был Русский Бог! И само Небо тому свидетель!
[1] Исаев А. Георгий Жуков. Последний довод короля. «Яуза». «ЭКСМО». М., 2006. С. 190.
[2] Ставров Н. Вторая мировая. Великая Отечественная. Том II. «Август-Принт». М., 2006. С. 498.
[3] Раус Э. Танковые сражения на Восточном фронте. ООО «Издательство АСТ». М., 2005. С. 306.
[4] Kessler L. Iron Fist. The Story of the SS Panzer Divisions between 1943–1945. London, 1977. P. 54.
[5] Дух христианина. №9 (75), 1.05.2008 г. Издатель МОО «ЦПП "Просветитель"». М., 2008. С. 11.
[6] Православные чудеса в XX веке; свидетельства очевидцев. Выпуск 1. М., 2000. С. 59–60.
[7] Фарберов А. И. Спаси и сохрани. Свидетельства очевидцев о милости и помощи Божией в Великую Отечественную войну. «Ковчег». М., 2010. С. 322.
[8] Церковный календарь. Москва Православная. Август. Инто. М., 2002. С.186–188.
[9] Васильев Р.Ф. Видение.
[10] Агафонов Н. Преодоление земного притяжения. Самара, 2004. С. 102–109.
Комментарии (0)