История,Альтернативная история,История России,СССР

Страна с чужой историей. КИТАЙ.

Китай (или по туземному Хань или Цинь), несмотря на искреннее убеждение местной партии и правительства, историю имеет крошечную, и исключительно внешнего происхождения, даже истоки самой китайской государственности исключительно внешние...

Вообще бразование сибирских народов, да и вообще народов Центральной Азии и Дальнего Востока, вряд ли можно датировать ранее нескольких десятилетий до рубежа 19 века. Во всех культурах этого региона сохранились предания о белых богах или демонах принёсших сюда передовые технологии и организовавшей туземные роды, вытащив тех из полуживотного состояния, ну или каменного века. Причём довольно интересный момент состоит в том, что в сказках, легендах и преданиях как Индостана, так и Индокитайско-Дальневосточного региона равноправным и зачастую главным героем является... царь обезьян, причём обезьянские цари были не просто равноправными, а порой даже управляли человеческими правителями и это такой момент над которым не просто надо задуматься, а постоянно иметь в виду... Да, в сказках практически всех нынешних народов животные - постоянные действующие персонажи, но только на дальнем юго-востоке возможны животные царства и обезьянские цари управляющие людьми... как говорится сказка ложь, но в ней намёк...

...Собственно даже по результатам ре-фальсификации радиоуглеродных дат Анатолием Матвеевичем Тюриным, заведующим лабораторией геологии и геофизики, кандидатом геолого-минералогических наук (приверженец НиФ НХ) определены хронологические рубежи скифской археологической культуры для всего ареала ее развития: "верхний - 1770 (Южная Сибирь), 1800 (Северный Казахстан), 1745 (Северное Причерноморье) годы н.э. Возможно верхним рубежом скифской культуры в Южной Сибири является 1850 год н.э. Эти даты следует принять за основу" (Тюрин А.М.)

При этом хочу отметить, даже официальная история считает "носителей группы культур скифского типа" основополагающими в народообразовании Азиатского континента считая их главным государствообразующим фактором, и хотел бы заметить что подобный вывод был для меня самого сюрпризом, и мои исследования к этим независимым выводам не причастны ни коим образом...И ещё обратите внимание что как раз на указанный период приходится экспансия Российской Империи на Восток. В Центральной Азии и на Дальнем Востоке на момент реального появления европейцев в регионе был полный хаос, крошечные племена и "китайские" "воюющие царства" воевали все со всеми. Собственно начало 19 века для Азии - это разложение первобытно-общинного строя и переход от собирательного земледелия к примитивному феодализму...

А кто создал ПЕРВОЕ не выдуманное, а реально существовавшее и документально засвидетельствованное государство на территории современного Китая? Как утверждают сами же китайцы - манчжуры. А что же собственно представляли из себя эти пресловутые маньчжуры? Если внимательно читать даже википедию можно прочитать достаточно много из того что официальная история (ОИ) усиленно пытается представить совсем в другом ракурсе:

"Выход русских казаков и переселенцев в бассейн среднего течения Амура вынудил правительство к созданию плацдарма для противостояния экспансии.

Обезлюдение цинских владений на Северо-Востоке резко осложнило задачу обороны и сохранения в неприкосновенности «священной родины» маньчжуров. Для защиты от переселения сюда китайцев (из собственно Китая, то есть провинций к югу от Великой Стены) и монголов (с запада), а также и от контрабандной торговли женьшенем, Канси приказал мукденскому военачальнику Аньчжуху построить специальную систему укреплённых линий, получившую название «Ивовый палисад». Её общая протяжённость превысила 900 км. Палисад разделил южную часть Маньчжурии на три части: южная (примерно соответствующая нынешнему Ляонину), уже имевшая значительное китайское население; западная, где жили монголы; и восточная (примерно соответствующая нынешней провинции Цзилинь), доступ в которую для не-маньчжур должен был строго контролироваться. Палисад также отделял долину реки Ялу от Ляонина, с тем чтобы оставить долину Ялу как незаселённую буферную зону вдоль корейской границы.

Три сегмента «Ивового палисада» изображены на карте 1883 г, но с расположением, не изменившимся с "эры Канси""

Карта на заставке. Что такое "Ивовый палисад"? А эта и есть та самая настоящая "великая китайская стена", приблизительно на месте которой при председателе Мао построили то что сейчас выдаётся за настоящую, ненастоящую, но зато видную из космоса, а руины настоящей так же и валяются никому не нужные неподалёку. Что из этого текста читателей должно было сразу насторожить? А то что защита изначально строилась не китайцами, а ОТ КИТАЙЦЕВ! И вот именно этот момент нигде особо не афишируется. Как выглядит настоящая?

Прямо скажу - невзрачно... этот участок в горах Иншань в полутысяче вёрст от Пекина.

А этот в полусотне на северо-восток.

Правда кетайцы чуть поднапряглись в преддверии миллениума и привели её в человеческий вид но у них ещё много работы, столько старой рухляди ещё портит картину многотысячелетней изтории кетайцев.

Ещё один момент, оказывается из 3 провинций Манжурии сами манжуры занимали только одну, а от других отгородились забором, пытались защититься, и вдруг на тебе, откуда ни возьмись появился в рот... так называемый "император Канси", то бишь китайский "Петр I", победитель всех и вся и созидатель всего из ничего, великий и ужасный, но очень добрый и прогрессивный... Никто не задумывался откуда такая прыть взялась у народца, который ещё вчера огораживался от монгол и китайцев ивовым палисадом?

Хотя, если не влезать по уши в навоз "китайской грамоты" всё окажется несколько проще. Судя по дальнейшим событиям, так называемое "Канси" было такой же нелепой "уткой" придворной историографии как и сам "Пётр I", да если уж подойти совсем ответственно, то "Канси" это не имя, это девиз правления!!! (то есть, это всё равно что один меченный горбатый ублюдок ляпнул "пэрэстройка" и "дадУ", или например другой не менее запоминающийся вечно пьяный мудак изрёк "п-панимаишь", ВСЁ с точки зрения кетайцефф у нас было два президента - гандон П.Е.Рестройка с девичьей фамилией ДадУ и г-н П.П.Анимаишь), кто хоть немного знаком с т.н. "историей Китая" должен помнить, что всё то же самое, что вроде бы до него делали и "Канси", и "Юньчжен", и "Цяньлун", и "Юньянь", пришлось делать императору Даогуану (в переводе "Путь к процветанию" и да, посмотрите внимательнее иллюстрации к статьям википедии про "династию цын", эти картины были нарисованы на пороге 20 века, ещё при Цы-си, когда собственно "история Китая" и выдумывалась, ничего в портрете Даогуана странным не кажется?, причём на этот раз уже на самом деле, и скорее всего ОН ТО И БЫЛ ПЕРВЫМ... Что ещё можно сказать про первого реального императора Китая, ну во первых то что он... не Даогуан, это тоже девиз правления ("пэрэстройка" и "дадУ" помним?), после смерти он автоматически стал Чэн-ди, а его церковное имя Сюань-Цзун (правда латиница более безжалостно пишет нам "Хуан Зонг" или "Хуан Сын") и это ещё не всё, на самом деле его звали Минь-Нинг или... Минин, но, сами понимаете что это было не просто так, а пользы дела для, вот что об этом глаголет википедия:

"Так как запрещалось употреблять при письме иероглифы, которыми записывалось имя императора, то император ввёл закон, согласно которому для записи имени императора нужно было использовать редкие иероглифы, дабы облегчить жизнь людям. Поэтому после восшествия на престол весьма распространённый иероглиф «мянь» (綿), входивший в имя «Мяньнин», был заменён на похожий иероглиф «минь» (旻), и таким образом имя «Мяньнин» сменилось на «Миньнин»."

и ещё одна педическая объяснялка мне сильно понравилась:

"Так как посмертные и храмовые имена у императоров разных династий нередко повторяются, во избежание путаницы перед ними обычно ставится имя династии"

Да, вот так и написано чтобы каждому дураку сразу стало понятно, но дело в том, что я не дурак и мне после этого объяснения стало понятно совсем другое, что из нас делают дураков...То есть если, допустим, в китайской истории словосочетание "Иван Грозный" повторяется в "скифском царстве", "киевской Руси", "феодальной раздробленности киевской Руси", "монголо-татарском нашествии на феодально-раздробленную киевскую Русь", "московском княжестве" и у "Романовых", то для китайцев вполне достаточно этой объяснялки, а вот в евреёпах придумали цыфирки ставить...и что характерно, сделано же всё по дурацки и для дураков, но ведь над этим фактически никто не задумывается и верят, тупо верят...

И на этом непонятки с манчжурскими китайцами ещё не закончились. Ладно уж этноним "манджуры" происходит у нас от... да, от британского, "мэн чу", пусть, бывает, а вот как называется у нас сама династия? Цин? Ну, как бы да, а вот оказывается была и ещё одна Цин, только другая, ну прям совсем-совсем другая... но на латинице как на странно пишется и та, и та Qing, вот поглядите сами на карте из педии, но у меня есть другая, ещё интереснее (там, кстати, для больных "тартарастией" прямым текстом из той же "Британики" прямо пальцем тыкнуто где на самом деле подразумевалась "Тартария"..."

Тут видите, чтобы мы не дай бог не перепутали с совсем уж древней-предревней империей Цин, нам подписали даже "грейт кинг", и чтобы мы дураки не подумали что это тупо "империя великого короля" букву "K" заменили на "Q" чтобы совсем не похоже было, ну и пусть звучит одинаково, зато когда смотришь - совсем не похоже...такой вот перевод с перевода китайского, перевода перевода источника...А ещё знаете что в этой "китайской династии" режет глаз? Само название династии, реальное название династии Цин - Айсин Гёро (или на латинице "Айхин Хуелуо" (напомню что хуей или хуеу (да чего уж там, натурально зовутся похуй-хуй) - это китайцы мусульмане, политкорректно именуемые у нас "дунгане"), а ещё, опять же википедия, простодушно сообщает нам: "...фамильным кладбищем семьи Айсин Гёро является участок в Симоносеки (префектура Ямагути), Япония". Такая вот со страшной силой кетайская история у нынешнего Китая...

А, чуть не забыл, южный противовес Империи Цин - Империя Мин оказалась чуть-чуть моложе, Да Мин Тайпин Тяньго - это британо-португальский проект, создан в 1853 году, разработка Империи Мин конечно британская середины 19 века, но делалась она руками португесов-иезуитов и туземных "тайных обществ", правда вопреки залепухам ОИ продержалась она против Цинов не века, а всего-то 15 лет...

Ну и давайте, чтобы не сильно перегружать информацией, но добить уж хотя бы половину, скажу что с т.н. "Империей Юань" совсем кисло, эту "монгольскую" "империю" придумали только в 20 веке, но на этот раз хотя бы создатель этой бумажной "империи" был реальным азиатом, и звали его... не поверите, его звали реально Юань только фамилия у него было Шикай. Не знаю как из Юаньшикай получилось Чингисхан, но фамильное сходство можно сказать "на лице". Вот более-менее китаезированая фотография Юаня и для сравнения портрет якобы Чингиса:

Были там портреты и вообще рисованные с фотки, но это было-бы уж черезчур нагло и прямолинейно...

ИСТОЧНИК


Источник: Страна с чужой историей. КИТАЙ.
Автор:
Теги: история китай Азия бассейн

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства