Советская столовая, рынок или магазины. Сейчас трудно найти человека старше 30-ти лет, который не знает, что это такое. В Советском Союзе не только системы образования, здравоохранения, коммунального и других видов социального обслуживания были лучшими в мире, не только армия, наука, промышленность, сельское хозяйство были самыми мощными...
Но даже система общественного питания, которую рыночники спешили объявить примитивной, "совковой", оказалась очень даже прогрессивной и технологичной. Чтож, недаром народная мудрость гласит: что имеем - не ценим.
Если взяться за дело с умом, - вариант со столовыми беспроигрышный. Во-первых, блюда традиционного ассортимента (борщ, суп, котлеты, гуляш, несколько салатов и гарниров, чай, кофе, сок, компот) можно одновременно приготовить для всех, чтобы клиенты не тратили время на ожидание. Отпадает необходимость содержать персонал официантов, которым нужно платить зарплату, что отражается на себестоимости услуг. Посетитель современной столовой, как и в советское время, берет поднос, вилку с ложкой и, двигаясь вдоль линии раздачи к кассе, выбирает блюда по вкусу. А затем еще и сам несет грязную посуду к окошку мойки. В итоге соблюдаются все три основных принципа общепита - вкусно, дешево, быстро.
Далее фото и столовых и кухни и рынков с магазинами времен СССР
Комментарии (0)